J’adore les glaces et quand elles sont aux fruits je préfère celles qui sont plus onctueuses, plus crémeuses par rapport aux sorbets.

Quand j’ai farfouillé dans mon congélateur je me suis trouvée face à face avec le sachet de framboises que j’avais congelées l’année dernière suite à la grande cueillette de Rodoudou.

Rodoudou est fan/ archi fan/ adorateur ( rayez la mention inutile) de framboises….donc avec cette recette j’étais certaine d’avoir du succès…

Il vous donnera d’ailleurs son impression d’omni…

Et cela explique aussi pourquoi je fais beaucoup de desserts avec de la framboise….

framboise

Ingrédients :

  • 600 g de framboises fraiches, ou surgelées.
  • 300 ml de crème végétale ( j’aime bien utiliser la crème de soja Promavel , mais si vous n’aimez pas le soja vous pouvez choisir de la crème végétale de riz, d’avoine etc….)
  • 7/8 cs environ de sucre de canne bio ( à ajuster à votre goût)
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

  • Si vous utilisez des framboises fraiches : laver les et équeuter les.
  • Placer les framboises dans le bol du mixeur, avec la crème et le sucre.
  • Mixer votre préparation.
  • ————
  • Si vous utilisez des framboises surgelées : mettre les framboises et le sucre dans une casserole.
  • Faire chauffer en mélangeant.
  • Lorsque le mélange forme une purée (au bout de quelques minutes), passer le tout au mixeur.
  • Laisser refroidir .
  • Pour une glace à déguster de suite, vous pouvez ne pas cuire les framboises. Dans ce cas vous pouvez soit utiliser les framboises encore congelées, soit les faire légèrement décongeler quelques dizaines de minutes avant en les sortant du congélateur.
  • ————–
  • Une fois votre préparation à base de framboises prête que ce soit avec des framboises surgelées ou fraiches , ajouter les quelques gouttes de jus de citron ( environ une dizaine).
  • Mixer de nouveau afin qu’il n’y ait plus de morceaux ( vous pouvez également filtrer la préparation pour enlever les pépins qui resteraient), il faut que cela soit bien homogène.
  • Verser votre préparation dans votre sorbetière en suivant les instructions de celle-ci ( pour ma part je fais turbiner environ 40 minutes, et ayant une sorbetire à accumulation de froid, le bol de la sorbetière aura été placé au moins 48h au congelateur pour qu’il soit bien froid)

Note:
Note de moi-même : Vous pouvez également réaliser cette glace avec des fraises, un mélange de fruits rouges… 

Si vous souhaitez encore plus de crémeux, n’hésitez pas à rajouter à cette recette, soit 1 à 2 cs de purée de noix de cajou, soit 50/70 g de noix de cajou nature. Dans ce cas, mettez les noix dans le bol du mixeur, et mixer les ensemble avec les fruits.

Note de l’omni Rodoudou 1er :

10/10 : Impossible de savoir que c’est une glace 100 % Vegetale

Malheureusement cette glace a tendance a beaucoup durcir au congélateur, mais son goût reste délicieux. On sent bien la framboise avec cette petite douceur liée à la crème. Pour déguster votre glace, je vous conseille de la sortir du congélateur au moins 15 minutes avant de la servir afin de la ramollir un peu.

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2 commentaires

  1. Hmm elle a l’air délicieuse…
    pour avoir testé de la glace avec un mélange surgelé, je trouve aussi que cela devient très dur au congelo, pour le coup… mais c’est facile et délicieux…
    merci pour cette version que je testerai certainement…
    bonne journée

  2. Pingback: Glace Framboise Vegan ! ( de la carotte hurlante ) : Les recettes de Manue

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