A Propos

apropos

Bienvenue,

Je suis omni et ma femme est végétalienne, elle m’a fait découvrir son univers. Ce blog est fait pour donner mes impressions sur tout ce qui tourne autour du Végétarisme/Végétalisme.

Je trouve qu’il y a une mauvaise communication sur les produits végé, la plupart des omnis pensent que manger du tofu est égal a manger une gomme, hors si l’on cuisine correctement le tofu il est difficile de voir la différence. Étant omni j’ai le moyen de comparer ma nourriture habituelle avec de la nourriture végé ce qui pourra je l’espère aider les personnes en transition.

Idem pour les restaurants proposant un plat végétarien ceux-ci ne se creusent pas trop, qui dit végétarien ne dit pas forcement salade verte et crudités. Je répertorierai les restaurants bon ou mauvais sur la partie végétarienne.

Un dernier point avant de commencer mes premiers posts, les commentaires seront ouverts mais les énervés des deux cotés ne seront pas tolérés , en effet quand je vois sur des pages facebook « végé » ou des extrêmes agressent gratuitement des omnis en transition , une végé étant mariée avec un omni, des végétariens … ou des omnis qui se moquent, insultent gratuitement.

Vous l’aurez compris ce blog sera ouvert mais pour des gens ouverts.

A bientôt, je vous laisse avec la présentation de ma femme.

Sébastien

——————————————————————————————————————————————————

Bienvenue

Pourquoi ce blog?

Pour vous faire partager notre expérience , notre parcours , nos découvertes culinaires (recettes ou produits) autour de la cuisine végétalienne .

Nous sommes un couple mixte : je suisvégétalienne et mon rodoudou de mari quant à lui a plutôt un régime alimentaire de type omnivore . Chacun d’entre nous respecte le choix de l’autre et reste ouvert à son mode de vie, son rythme sans jugement ( du moins j’essaye). C’est en commençant à cuisiner de manière entièrement végétale que rodoudou s’est rendu compte que, nous, les végétaliens, nous ne nous consommions pas uniquement des graines ou des salades et que cette cuisine vegan n’était pas insipide mais au contraire gourmande et creative.

C’est donc rodoudou qui m’a poussé au travers de ce blog à vous faire partager et découvrir  l’alimentation vegan selon deux points de vue différents ( celui de la végétalienne : moi  – et celui de l’omnivore : rodoudou).

En effet, en devenant vegetalienne je me suis vraiment rendue compte que les repas , moments qui sont sensés être des moments de partage, de convivialité pouvaient se transformer en vrais conflits et mise à l’écart…

Je garde l’espoir que les mentalités puissent évoluer et que nos choix éthiques puissent être compris ou du moins respectés ( que ce soit au restaurant , dans les réunions familiales ou les dîners entre amis).

J’espère (en partageant ici des recettes, des astuces , ou tout simplement notre expérience et nos retours) démontrer qu’il est possible de réunir omnivores et végétaliens autour d’un bon repas entièrement végétal sans préjugés mais juste par plaisir …car oui c’est possible de se régaler sans souffrance animale!

Avant toute chose je souhaite rappeler que chacun avance à son rythme, modifier ses habitudes alimentaires ne se fait pas du jour au lendemain car les habitudes sont tenaces , et la mauvaise information voire la désinformation largement amplifiée au travers des différents médias (notamment les nombreuses publicités télévisuelles).

Un pas à la fois , mais les avantages sont tellement nombreux (alimentation plus saine et bénéfique pour notre santé, plus écologique, plus respectueuse de la condition animale etc…) que je suis certaine que les différents liens et articles scientifiques qui pourront être présentés ici vous amèneront à vous poser des questions et peut être même finiront de vous convaincre.

En attendant je vous souhaite bienvenue dans notre petit monde et commencer à bien aiguiser vos couteaux pour faire hurler la carotte……

Cécil