2015-01-17 20.07.07-1

Temps de cuisson (min): 45

Ingrédients :

  • 350 g de courgettes
  • 50 g de tomates confites
  • quelques pignons de pin ( environ une petite poignet)
  • 160 g de farine de pois chiche
  • 75 g de fécule de maïs
  • 2 sachets de poudre à lever/levure chimique (20 g au total) –
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 filet d’huile
  • 150 ml de crème de soja –
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel –
  • Poivre

Ingrédients Sauce :

  • 8 asperges congelées Picard ( on gardera les tetes pour le cake et le reste pour la sauce verte)
  • une tasse de petits pois surgelés décongelés
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème végétale
  • du jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites cuire à l’eau bouillante têtes dehors les asperges pendant 5 minutes ( elles doivent restées croquantes)
  • Lavez vos courgettes.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et détaillez-les en tronçons fins.
  • Faites-les cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Réservez.
  • Détaillez les tomates confites.
  • Dans un récipient, placez la farine, la fécule de maïs, le sel, et la poudre à lever.
  • Mélangez.
  • Incorporez ensuite la crème de soja, l’huile d’olive et l’eau.
  • Mélangez bien puis ajoutez les courgettes, les têtes d’asperge, les pignons et les tomates.
  • Mélangez à nouveau et poivrez à votre goût.
  • Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez 45 minutes (50 minutes si vous avez un moule en verre comme moi).
  • Laissez tiédir avant de découper.

À déguster chaud comme froid !

Pour la sauce :

  • Mixer tous les ingrédients
  • Mettre à chauffer doucement dans une casserole
  • Rajouter la crème
  • Rajouter le citron et assaisoner selon convenance
  • Mettre au frigo

Note:
Inspiration : http://www.mavegetable.com/archives/2014/06/17/30094437.html

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4 commentaires

  1. ça a l’air délicieux.. mais par chez moi, je n’ai jamais trouvé de farine de pois chiche… est ce que de la farine traditionnelle ferait l’affaire? si oui, en même proportions?
    bonne journée

    • Coucou merci beaucoup pour votre commentaire ☺️
      Il n’y a pas de réel tableau d’équivalence entre les différentes farines mais vous pouvez essayer avec de la farine de blé traditionnelle aux mêmes proportions. Cela devrait être bon également.
      N’hésitez pas à nous faire votre retour
      A bientot
      Cecil

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