Aujourd’hui je souhaiterais vous faire partager une recette que j’ai trouvée sur le blog de mimivegetale. C’est un site formidable, que j’aime beaucoup car les recettes sont originales, faciles à réaliser et toujours très bonnes.

J’ai fais quelques modifications, car j’aime bien mettre ma pattoune 😉

Je vous livre la recette de THE tiramisu (végétalien) qui est notre incontournable…

Rodoudou pourra vous le dire , il est bluffant et n’hésitez vraiment pas à le réaliser car la préparation est simple, il faut juste s’y prendre la veille ou l’avant veille.

Je vous promets que des omnis ne feront pas la différence, c’est un incontournable à la maison je vous le répète.

Rodoudou malgré ses origines italiennes n’aime pas l’amaretto que nous avons donc remplacé par du cognac…mais it’s as you want…

Ingrédients :

  • 480 gr de noix de cajou nature (non salées ni sucrées en magasin bio par exemple)
  • 300 ml de crème de soja ( promavel ou bonneterre)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 6 cs de sirop d’agave pour la crème ( à ajuster selon le gout)
  • 1 bouteille de cognac (rassurez vous nous n’utiliserons pas tout)
  • 2 paquets de biscuit Petit Brun
  • 7/8 cc de café soluble (ou du café fort avec 5/6 nespresso lungo) à dissoudre dans un 1/2 bol d’eau très chaude. Ce café devra être très sucré limite trop sucré (5/6 cc de sirop d’agave dedans en moyenne) et très fort. Donc je vous laisse ajuster à votre goût également.

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Préparation :

  • Mettre à réhydrater pendant au moins 1 nuit les noix de cajou dans de l’eau à température ambiante. Il faut changer l’eau au moins 2 fois.
  • Mixer avec un mixeur plongeant les noix de cajou avec la crème de soja, le sirop d’agave, et la gousse de vanille vidée.
  • Rajouter doucement et en plusieurs fois le lait d’avoine et mixer de nouveau. Il ne doit plus y avoir de morceaux de noix de cajou, et la crème doit être lissé et homogène.
  • Ajouter 6/7 cc de cognac.
  • Fouettez la préparation au fouet pour aérer la crème.
  • Mettre au frigo pendant au moins 2 h.
  • Préparer le café sucré et y rajouter 6/7 cc de cognac
  • Prendre le plat et tremper rapidement chaque biscuit Petit Brun dans le café pour faire 2 couches de biscuits.
  • Mettre une couche de crème d’environ 1 cm / 1,5 cm.
  • Remettre 2 couches de biscuits trempés dans le café.
  • Remettre une autre couche de crème.
  • Mettre au frigo et déguster le lendemain.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao noir non sucré.

Note:
Inspiration : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2014/05/17/29892072.html

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  1. Pingback: Tiramisu Vegan ! : Les recettes de Manue

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