La crème Chantilly indispensable à rodoudou pour accompagner sa glace, même nos poilus deviennent foufou quand je secoue la bombe , et nous sommes dans l’obligation de leur en donner un peu sinon ils boudent…
Alors hors de question de se passer de cette gourmandise parce que nous sommes vegeta*iens…

Donc nous en avons testé deux :
– La Soy Whip, crème fouettée végétale faite à base de crème de soja achetée chez C’bio à Gif sur Yvette (département du 91) , on l’a trouve aussi chez Un Monde Vegan (Paris ou sur le net)
Prix 2.50€ pour 250 gr.
Présentée en bombe comme ces consœurs laitières.
Composition:
Boisson à base de soja (eau, fèves de soja) 74% – graisse de coco 5% – graisse de Palme 5% – sirop de betterave à sucre – maltodextrine de maïs – acide tartrique – épaississant : extraits d’algues – sel de mer – extrait naturel de vanille – gaz propulseur : protoxyde d’azote.

Je suis plutôt fâchée et frustrée par cette chantilly. En effet, lorsque j’ai voulu l’essayer après avoir bien secoué la bombe, tout le gaz et sorti sans rien me délivrer d’autre que l’équivalent d’une grosse orange. Pour ma 3ème utilisation alors qu’il devait bien rester au moins la moitié de la crème dans la bombe il n’y avait plus suffisamment de gaz pour la faire sortir! Et pourtant j’ai bien insisté et mis toute ma bonne volonté car question texture et goût cette crème chantilly est plutôt bonne ; vanillée sans être trop sucrée ( même si on sent un petit peu le soja mais cela reste léger).

soyatoo
Texture :****
Goût :**
Composition : ****
Facilité d’utilisation : *
Note de la végé : 4/10 ( oui je suis frustrée )
Note de Rodoudou : pas pu goûter car il n’a jamais réussi à en avoir…
–  Chantilly Schlagfix achetée chez Un Monde Vegan
Prix 2.30€ pour 200 gr
Ingrédients : eau, graisse végétale (15%), sucre, maltodextrine, stabilisant (sorbitol), sirop de glucose, émulsifiants (E435, E472e, E475), épaississant (E464), cellulose, xanthane, gomme de cellulose, arôme, correcteurs d’acidité (citrate de sodium, phosphates de sodium), carbonate de calcium, propulseur (protoxyde d’azote).

Cette crème prête à l’emploi se présente sous forme de bombe tout comme la Soyatoo. Elle est à base de 15% de graisses végétales et de ce fait, sans cholestérol, gluten et lactose,
C’est ma préférée le goût est délicieusement léger sans être trop sucré, aucun arrière goût de soja, la texture est vraiment aérienne : on a l’impression de manger un nuage…La crème se tient bien et après test auprès de rodoudou et d’amis omnivores il s’avère qu’elle a fait l’unanimité ( meilleure que la version laitière ).
Un vrai plaisir en bouche…
Mais car malheureusement il y a un mais , les additifs alimentaires qui composent cette chantilly sont plutôt dérangeants ( les polysorbates (E435) phosphates et poyphosphates, esters tartriques (E472e) entre  hydroxypropyl cellulose (E464), maltodextrine (E621) ).

20150531_215334
Texture :****
Goût :****
Composition : *
Facilité d’utilisation : ****
Note de la végé : 8/10
Note de Rodoudou : 9/10 –> encore !!!

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