Oyé Oyé braves gens voici ma première recette, et oui comme vous l’avez constaté c’est Cécil qui publie les recettes de manière générale.Vu que cette semaine j’ai été lâchement abandonné j’ai du survivre pendant que Madame était à Londres (d’ailleurs elle a rapporté des après-shampoings 100% vegan , et elle postera un avis prochainement si ses cheveux ne sont pas tombés)
Voici la recette que j’ai trouvée dans le magazine « Biocontact » distribué gratuitement dans tous les magasins bio.
J’ai eu peu modifié les temps de cuisson et l’accompagnement. L’auteur de la recette conseillait de rajouter le seitan 5 minutes avant la fin de a cuisson. Moi je l’ai mis effectivement à la fin mais 30 minutes à mijoter pour que le seitan absorbe un peu la sauce. Je l’ai servi avec un riz noir bio.
Ingrédients :
- 240 g de seitan (le seitan utilisé est le « Lima grill », vous pouvez l’acheter chez biocoop et un monde vegan, attention le prix est assez élevé)
- 1 oignon
- 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne (attention à vérifier qu’elle ne soit pas trop salée)
- 50 g de margarine
- 20 cl de créme végétale (j’ai utilisé la crème végétale « soja du chef » de Bonneterre achetée chez Cbio)
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de légumes : J’ai utilisé 1/3 de cube (idem attention au niveau du sel, les bouillons de légumes bio et végétariens parfois sont très salés)
- 1 C à soupe de fécule de maïs
Préparation :
- Faites fondre dans une casserole la margarine et faites-y revenir l’oignon pelé et ciselé
- Ajoutez la moutarde
- Bien mélanger
- Incorporez le vin blanc
- Laisser réduire 1 minute environ
- Versez le bouillon de légumes et la crème végétale
- Laissez mijoter 15 minutes à feux doux et à couvert
- couper le seitan en morceaux de taille moyenne
- Apres les 15 minutes ajouter la fécule de maïs, et laisser épaissir doucement en remuant.
- Incorporer le seitan et laisser mijoter 30 minutes.
Vous pouvez servir le Seitan à l’ancienne accompagné comme ici de riz noir, de pommes de terre…à vous de choisir